植13颗牙烂11颗!女病患吃不下饭爆瘦剩30kg 留菲密医判赔66万-巨型哲罗鲑

植13颗牙烂11颗!女病患吃不下饭爆瘦剩30kg 留菲密医判赔66万 时间:2020年02月27日 20:33:04

植13颗牙烂11颗!女病患吃不下饭爆瘦剩30kg 留菲密医判赔66万

简男再称,自己毕业后依法本来就可以担任实习医师,可以在指导医师指示下做医疗行为,且陈女手术都是他在2名林姓医师指导下进行的,陈女的植牙手术也不是他做的,是其中一名林姓医师找来的医师所做的。

民事部分,陈女求偿各项费用总计148万1891元,士林地院一审判简男应赔偿66万7231元,二审高院认定裁罚无误,驳回上诉,全案确定。

法官不采信简男说词,又勘验他过去刑事纪录,发现他曾因违反医师法遭到判刑,如今又未取得合法医师资格,便擅自执行医疗业务。刑事部分,士林地院一审判简男3年6月有期徒刑,并没收不法所得78万5700元,二审高院撤销原判决,改判他有期徒刑2年6月,没收不法所得69万5700元。

▲▼看牙医。(图/取自免费图库PhotoAC)

植13颗牙烂11颗!女病患吃不下饭爆瘦剩30kg 留菲密医判赔66万

法庭上简男主张,自己早在2013年时就取得菲律宾西北大学(LUCEUM-NORTHWESTERN UNIVERSITY)文凭,坚称自己没有违反医师法,诊所也是合法经营。但法院经查发现,简男非但没向教育部、卫生福利部申请学历采认,竟还非法执行医疗业务,就连所经营的福仁牙医也不是卫福部许可从事临床进修或教学的机构。

记者戴若涵、徐恺昕/台北报导密医简姓男子2015年替1名陈姓女子植牙,但植牙的13颗牙齿中,竟有11颗植体周围反复发炎流血,导致陈女食不下咽、身体虚弱,暴瘦至30公斤左右。刑事部分,简男一审被依违反医师法判处3年6月徒刑,二审改判2年6月;民事部分,一审法官判简男需赔偿陈女66万,二审高院26日驳回上诉,全案确定。

据判决,陈女2015年9月26日、10月10日、11月8日3次前往简男经营的牙医诊所进行植牙,13颗牙前后总计花费30万元,未料术后陈女多处伤口出现发炎、化脓的情形,导致上下颚骨11颗植体周围炎、骨髓炎等伤害。对此,陈女决定提告向简男求偿医疗费、就医交通费、看护费、营养费、假牙费、律师费及精神抚慰金总计148万馀元。

▲密医简姓男子日前替陈姓女子植牙,但却失败导致陈女食不下咽,体重直落,法官判简男须赔偿66万。(图/取自免费图库PhotoAC)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最大的火车站|身在曹营心在汉的主人公是谁|嬴政是谁的儿子|世界上最贵的车多少钱|鬼屋|雍正有几个儿子|雍正有几个儿子|日本黄色动漫|鬼压床是怎么回事|外星人尸体|李自成宝藏|俄罗斯赤塔僵尸事件